• ENGLISH
  • FRANÇAIS
Logo Logo Logo Logo Logo
  • Philosophy
  • Wines
    • The Chateau Doyac Vintages
    • « Le Pélican » the new trilogy of Château Doyac
    • Our new single-grape collection
    • Fresh wines
  • Biodynamics
    • The Vineyard
    • Winemaking
    • Men and women behind the bottle
  • News
  • Shop
  • Contact
  • Philosophy
  • Wines

    • The Chateau Doyac Vintages
    • « Le Pélican » the new trilogy of Château Doyac
    • Our new single-grape collection
    • Fresh wines
  • Biodynamics

    • The Vineyard
    • Winemaking
    • Men and women behind the bottle
  • News
  • Shop
  • Contact
winery from ground

Château Doyac on Instagram

Follow our instagram @chateau_doyac !

chateau_doyac

Domaine familial depuis 1998 dans le Haut-Médoc.
Vins blancs et rouges en biodynamie !🍷🔥🌙🌿🐖🐴🐓
@demeter.france @biodyvin

🐷 The Kune Kune pigs (Ortie, Prêle, Ginger et Tire 🐷 The Kune Kune pigs (Ortie, Prêle, Ginger et Tirelire) are back in the vines to eat the weeds and aerate the soil at the foot of the vines after spending the summer under the fig and apple trees 🌳 in the garden !
But they prefer eating the acorns under the oak trees than going in the vines !
They still do a great job in the vines when they feel like it !😅. 🐷 Les cochons Kune Kune (Ortie, Prêle, Ginger et Tirelire) sont de retour dans les vignes pour manger les adventices et aérer le sol au pied des vignes après avoir passé l’été sous le figuier et les pommiers 🌳 dans le jardin.  Mais elles préfèrent manger les glands sous les chênes plutôt que de travailler dans les vignes !😂. #kunekunepig #cochonkunekune #travaildusol #soilwork #solvivant #livingsoil
🚜 Clémence passe les disques émotteurs et les doig 🚜 Clémence passe les disques émotteurs et les doigts Kress pour enfouir les mauvaises herbes au niveau des pieds de vigne en créant une butte qu’elle va plus tard débutter. Les disques émotteurs arrachent les adventices et les doigts Kress aèrent le sol et créent la butte.
Ce travail du sol permet de désherber au niveau des pieds de vigne, d’améliorer la structure du sol et va favoriser l’enracinement en profondeur !
🚜 Clémence uses crumbling discs and Kress fingers to bury weeds at the base of the vines, creating a mound that she will later remove. The crumbling discs pull up weeds and the Kress fingers aerate the soil and create a mound.  This tillage work weeds the soil, improves its structure and promotes deep rooting.
#soilworkofficial💦😉😮💨⛽️ #travaildusol🚜 #livingsoil #solvivant🍂☀️❤️🌿🍀🌰🌳🌸🌷🍀🌻🌾🌿🍄🍃🍁
👍 AOC Médoc Blanc : they are ready for the 2025 vi 👍 AOC Médoc Blanc : they are ready for the 2025 vintage !
🍀 Clémence de Pourtalès who has been crafting since 2019 the white Pélican of château Doyac emphasizes the sensory discovery associated with winemaking : « It was while working with white wines that we truly perceived the specific characteristics of our clay and limestone soil, with its unique texture and saline finish. » An approach seen as part of a collective spirit : « we want to contribute to the recognition of the terroir. »👍 AOC Médoc Blanc : ils sont déjà prêts pour le millésime 2025 !
🌿 Clémence de Pourtalès qui élabore chaque année depuis 2019 le Pélican blanc du château Doyac, insiste sur la découverte sensorielle liée à la vinification : « C’est en travaillant les blancs que nous avons vraiment perçu les spécificités de notre sol d’argile et de calcaire, avec cette trame unique et une finale saline. » Une démarche qu’elle inscrit dans un esprit collectif :  « Nous voulons contribuer à la reconnaissance du terroir. » 🤩 Merci à Claire Thibault et @uniongirondine pour ce bel article très éclairant sur le futur Médoc Blanc !
#médocblanc #sauvignon_blanc #millésime2025enpréparation #whitewine #whitewinelovers #2025vintagewines
🎖 We are pleased to announce that the château Doya 🎖 We are pleased to announce that the château Doyac 2020 received a gold medal at the Sélections Mondiales des Vins au Canada 🍁 !
🎖 Nous sommes heureux de vous annoncer que le château Doyac 2020 a reçu une médaille d’or aux Sélections Mondiales des Vins au Canada 🍁 !  #winetasting🍷 #degustationdevin #selectionsmondialesdesvinscanada #vinsdebordeaux🍷 #vinsdumedoc #hautmedoc #bordeauxwines #medocwines
🚜 Freddy passe les griffes après les vendanges ! 💦 🚜 Freddy passe les griffes après les vendanges ! 💦 le but est d’aérer le sol qui s’est tassé avec le passage des tracteurs. Un sol bien aéré permet une meilleure circulation de l’eau et de l’air dans le sol, donc une meilleure absorption des pluies. L’oxygénation du sol relance aussi l’activité biologique et prépare le terrain pour la pulvérisation du compost de bouse. 🌿 Le but est aussi de réduire l’enherbement pour diminuer la concurrence en eau et minéraux dont la vigne a besoin et de favoriser l’enracinement plus profond des vignes en coupant les racines superficielles.
Le rouleau derrière les griffes sert à niveler le sol !
🚜 After harvesting Freddy runs the claws !
💦 The aim is to aerate the soil which has become compacted by the passage of tractors. Well-aerated soil allows for better circulation of water and air in the soil and therefore better absorption of rainwater. Oxygenating the soil also stimulates biological activity and prepares the ground for spraying with manure compost. 🌿 The aim is also to reduce grass growth in order to lessen competition for the water and minerals needed by the vines and to encourage deeper rooting by cutting the surface roots .
The roller behind the claws is used to level the soil !
#vinsdebordeaux🍷 #biodynamicwine #bordeauxwines #biodyvin #demeterfrance #vinsdumedoc #hautmedoc #vinvivant #livingsoil #travaildusol #soilworkofficial💦😉😮💨⛽️ #soilwork
👉 Merci @alexandrafoissac pour ce bel article dans 👉 Merci @alexandrafoissac pour ce bel article dans Le Figaro :
« Le Médoc a obtenu l’appellation Médoc Blanc pour ses vins blancs. La reconnaissance d’une histoire viticole et d’une dynamique collective. »
« Une AOC garantit authenticité et qualité et s’appuie sur 3 piliers qui sont le sol, le climat et le savoir-faire. » dit Hélène Larrieu, directrice de l’ODG Médoc - Haut-Médoc. 👍 Le millésime 2025 du Pélican du château Doyac, 100% Sauvignon Blanc, sera donc Médoc Blanc !  #vinblanc #whitewine #vinblancdumedoc #médocblanc #sauvignonblanc #vinbiodynamique #biodynamicwine #vinbio #biodyvin #demeterfrance 📸 @claude_clin_
BIODYVIN professional wine tasting in Paris on Mo BIODYVIN professional wine tasting in Paris  on Monday the 20th of October at the Hôtel Intercontinental Paris Le Grand 09 ! 🙌  A unique opportunity to meet about 120 winegrowers who share the same vision : to reveal the spark of life in their wines.🔥🍷. Dégustation professionnelle BIODYVIN lundi 20 octobre à l’Hôtel Intercontinental Paris Le Grand 09 !
🙌 Un moment d’échange unique avec des viticulteurs qui partagent une même vision : révéler l’éclat du vivant dans leurs vins !
👉  Inscrivez-vous sur le lien en bio !
#winetasting🍷 #degustationdevin #vinbiodynamique #biodynamicwine #vinvivant #paris  #sommelier #biodyvin #vinsdebordeaux #hautmédoc #vinsdumedoc 📸 @claude_clin_
👉 Bouge ton marc Max !! 😅 After fermentation the 👉 Bouge ton marc Max !! 😅  After fermentation the juice is drained. The vat filled with pomace and juice known as free-run wines, was drained the day before.
🍇 Max and Freddy climb into the vat and scoop out the pomace with a shovel. 😓 Clémence distributes the pomace in the press to obtain the press wines which are richer in tannins and colour. 🚛 The pressed pomace is sent to the distillery to produce 90% alcohol.
🍷 During the blending process we will decide with Emilio de Longhi, our oenologist form the Boissenot laboratory, how to incorporate those press wines to the free-run wines.
Après fermentation, on fait les écoulages !
On a laissé écouler la veille la cuve remplie de marc et de jus appelé « vin de goutte ».
🍇 Max et Freddy rentrent dans la cuve et sortent le marc à la pelle.
😓 Clémence répartit le marc dans le pressoir pour obtenir le « vin de presse » plus riche en tanins et en couleur.
🚛 le marc une fois pressé part à la distillerie pour produire de l’alcool à 90%. 🍷 C’est au moment des assemblages que l’on décidera avec Emilio de Longhi, notre œnologue du laboratoire Boissenot, comment incorporer ces vins de presse aux vins de goutte !  #winemakingprocess  #vinification #biodynamicwine #vinbiodynamique #biodyvin  #demeterfrance  #vinsdebordeaux🍷 #bordeauxwines #vinsdumedoc #hautmedoc
🍷 Claire Mason is a long way from home. She comes 🍷 Claire Mason is a long way from home. She comes from Las Vegas, USA.  Claire is doing a 3-month internship at château Doyac as part of her international master’s studies in viticulture and management at Bordeaux Sciences Agro. She is actively involved in the white and red winemaking of the 2025 vintage at château Doyac. She is doing now a great job at carrying out all the pumping over.🔥Claire Mason est bien loin de chez elle. Elle est de Las Vegas aux USA.
Claire fait un stage de 3 mois au château Doyac dans le cadre de ses études de master international en viticulture et gestion de l’entreprise à Bordeaux Sciences Agro. Elle participe activement aux vinifications en blanc et rouge du millésime 2025 ! Elle fait en ce moment un superbe travail aux remontages des différentes cuves !
#2025vintage #biodyvin #biodynamicwine #vinbiodynamique #vinsdebordeaux🍷 #jointhebdxcrew🔥 #bordeauxwines #hautmedoc #vinsdumedoc #demeterfrance #millesime2025
#pumpingoverwine #remontages2025
🤩 Thank you @falstaff.magazin for this wonderful 🤩 Thank you @falstaff.magazin  for this wonderful comment on The Pélican blanc 2024 crafted by Clémence !  Such recognition motivates us to continue making great wines with passion !
#sauvignonblanc #whitesauvignon #biodynamicwine #vinbiodynamique #bordeauxblanc #vinsdebordeaux🍷 #biodyvin #demeterfrance #vinvivant #vindeterroir
CABERNET FRANC 2023 du château Doyac Merci @lepet CABERNET FRANC 2023 du château Doyac
Merci @lepetitballon  et @antoinepetrusmof pour cette belle mise en avant du Cabernet franc 2023 !
🍇Au château Doyac, nous avons tous une passion pour ce cépage qui se plaît beaucoup sur notre sol très calcaire surmonté d’une couche d’argile. 🍷Nous en avons planté depuis 2018 et il participe à hauteur de 35% dans l’encépagement du vignoble, avec 60% de merlot et 5%de Cabernet Sauvignon !
🍃 le cabernet franc 2023 a été élevé un an en amphore pour conserver toute la pureté de son fruit et l’éclat de ses tanins bien fondus !
#cabernetfranc #vinvivant #biodynamicwine #vinbiodynamique #terroirwines #vinsdeterroir #demeterfrance #biodyvin #vinsdebordeaux🍷 #hautmedoc #vinsdumedoc #jointhebdxcrew🔥
Harvest of Pinot noir 2025 ! ☀️ On a sunny Saturda Harvest of Pinot noir 2025 !
☀️ On a sunny Saturday, family and friends, we all met early in the morning to cut those magnificent grapes 🍇of Pinot noir. 🍇 The grapes were right away destemmed and crushed and the obtained juice went into small stainless steel vats.
🍷 The juice tasted delicious 😋. It went vey fast into fermentation thanks to the leaven made by Clémence from the yeasts naturally present on grapes.
👉The Pinot noir 2025 will age one year before bottling.
👍 The good news is that we will have about 1000 bottles available for Pinot noir fans !!
#pinotnoirlover #pinotnoir #vinvivant #biodynamicwine #vinbiodynamique #demeterfrance #biodyvin #indigenousyeast #winelovers🍷  #igpatlantique
Chardonnay 2025 harvest ! ☀️This Year everything s Chardonnay 2025 harvest !
☀️This Year everything seems to go really fast !
🍃We tasted the grapes. It’s good and juicy !
The harvest is on !!
In two good morning hours, family and friends, we picked it all. Clémence pressed directly the grapes in the press and transfers the juice obtained in the tank for cold settling at 4 degrees. Lees settle to the bottom. Clémence collects the clear juice to vinify it in amphorae, 300L barrels and 20Hl oak vat.
🔥Super sync : the leaven she had prepared with grapes from the vines has started ! 👍 Chardonnay 2025 is on the right track !
👉 Estimated production : 900 bottles
Vendanges des Chardonnays 2025 !
☀️Cette année, tout va très vite.
➡️ On a goûté les raisins. C’est bon, c’est juteux, c’est parti pour les vendanges !
En deux bonnes heures matinales, la famille et les copains, on a tout ramassé. Clémence presse aussitôt les grappes dans le pressoir et transfère le jus obtenu dans un garde vin pour un débourbage à froid à 4 degrés. Les lies se déposent au fond, Clémence récupère le jus clair pour le vinifier en amphores, barriques de 300L et foudres de 20Hl. 🔥 super synchronisation : le levain élaboré par Clémence à partir des raisins prélevés dans la parcelle de Chardonnay a démarré ! 👍 Chardonnay 2025 est en bonne voie !
👉 Estimation de production : 900 bouteilles#chardonnaylovers #chardonnayallday #whitewinelover #vinblanc #igpatlantique #vinbiodynamique #biodynamicwine #biodyvin #demeterfrance
Chardonnay 2025 de Doyac is ready to be harvested Chardonnay 2025 de Doyac is ready to be harvested next Monday !
We tasted it and we know we have to pick those grapes that are fruity and juicy, ready to make a delicious Chardonnay 2025 ! On the last picture, you can notice that a small animal which also tasted very carefully the grapes, apparently agrees with us !😅
Les Chardonnays 2025 de Doyac sont prêts à être récoltés lundi prochain !
On a tous goûté les raisins fruités et juteux et on a donc décidé de les vendanger lundi prochain. Ils vont produire un délicieux Chardonnay 2025 ! Sur la dernière photo, on peut voir qu’un petit animal a aussi goûté délicatement aux raisins et qu’il a l’air d’accord avec nous !😅 #chardonnay #chardonnaylovers #2025harvest #vendanges2025 #igpatlantique #demeterfrance #biodyvin
Chardonnay 2024 of Doyac ! Limited edition - Only Chardonnay 2024 of Doyac !
Limited edition - Only 600 bottles. 🍃In its second vintage, this confidential Chardonnay reveals the beauty of its limestone parcel. While Chardonnay thrives almost anywhere, it finds at Doyac a truly special expression -fresh, pure and full of elegance.
The nose is delicate and fruity, with notes of citrus and white fruit. 🍋 It’s lively and fresh with a subtle buttery touch. Aged 7 months in a 20Hl oak foudre, it gains roundness without loosing its brightness.
☀️A pure and luminous wine, perfect as an aperitif or paired with grilled fish or white meats !
👉Available on our online shop. A rare gem to enjoy all summer long !
Chardonnay 2024 de Doyac !
Édition limitée - 600 bouteilles. 🍃Pour sa deuxième année, ce Chardonnay confidentiel révèle toute la beauté de sa parcelle calcaire. S’il se plaît partout, c’est à Doyac qu’il trouve une expression fraîche et élégante.
Le nez est fruité et délicat, entre agrumes et fruits blancs. En bouche c’est vif, frais, avec une note beurrée subtile. L’élevage de 7 mois en foudre de 20Hl lui donne de la rondeur sans masquer son fruit.
☀️ Un vin pur et lumineux, parfait à l’apéritif, avec des poissons ou viandes blanches.
👉 Disponible sur la boutique en ligne. A découvrir sans tarder pour sublimer vos soirées d’été !
Lien de la boutique en bio !
#chardonnay #chardonnaylover #vinvivant #igpatlantique #whitewine #whitewinelover #vinblanc #winelovers❤️ #biodyvin #demeterfrance
Follow on Instagram

Newsletter

To discover our recent activities, subscribe to our newsletter !

[sibwp_form id=1]

Our news

Wine Enthusiast – 91 points for Château Doyac 2020 !

...

TASTED by Andreas Larsson : Château Doyac – 2019 – Haut Médoc Cru Bourgeois Supérieur

...

The Buyer – Château Doyac, Haut-Médoc, Cru Bourgeois Supérieur

The Buyer – Medoc producers on protecting Bordeaux’s...

Wine For Normal People

...

Address
Château Doyac
2 Route de Doyac
33180 Saint Seurin de Cadourne
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.© CHÂTEAU DOYAC 2020 - FRANCE.

Mention Légales

Crédits

INFORMATIONS
pages
Conditions Générales de Vente
Paiement Sécurisé
Contact
EXPÉDITIONS

Livraison en France Métropolitaine

Expédition par DSV Mitjavile

En dessous de 36 bouteilles soit 6 caisses de 6 = 36 produits dans le panier, les frais s’élèvent à 25 €.

MON COMPTE
Mon Compte
Panier